Spaghetti Carbonara ohne Sahne: Ab nach Italien, das 10-Minuten-Rezept zum Nachkochen

Spaghetti Carbonara ohne Sahne Rezept
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Mit diesem original italienischen Rezept für Spaghetti Carbonara ohne Sahne holt ihr euch ein Stückchen Urlaub nach Hause. Kocht in nur 10 Minuten eines der beliebtesten Gerichte Italiens nach. Dank der einfachen Zubereitung können auch die Kids kräftig mithelfen. Wie das Rezept geht und was ihr dafür braucht, verraten wir euch jetzt!

Zutaten für das Rezept Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Die Mengenangaben sind für 2 Personen.

  • 300 g Spaghetti
  • 3 Eier
  • 125 g Guanciale Schinkenspeck (alternativ Pancetta oder wir nehmen Baconwürfel)
  • 60 g geriebener Parmesan (Pecorino oder Grana Padano)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Materialien für Carbonara ohne Sahne

  • eine kleine Schale zum Verrühren der Eier mit dem Käse
  • eine große Schale für die Nudeln
  • Pfanne
  • optional: Käsereibe*
  • optional: Knoblauchpresse*

Schritt für Schritt-Zubereitung der Carbonara Sauce ohne Sahne

Spaghetti Carbonara sind megalecker und superschnell zuzubereiten. In Deutschland wird die Sauce oft mit Sahne gekocht, aber in Italien ist das Original-Rezept von Carbonara Soße ohne Sahne. Und wenn ihr sie richtig zubereitet, ist sie nicht trocken und benötigt auch keine Sahne.

  • Kocht die Spaghetti mit Salz.
  • Sobald die Nudeln im Wasser sind, bratet ihr den Schinkenspeck mit dem Knoblauch und etwas Öl an, bis er leicht gebräunt ist.
  • Währenddessen reibt ihr den Käse.
  • Verrührt den geriebenen Käse mit den Eiern in einer Schale und würzt die Masse mit Pfeffer.
  • Gießt die Nudeln ab und behaltet etwas vom Nudelwasser zurück.
  • Gebt die Nudeln in eine große Schale.
  • Gießt die Käse-Eier-Mischung in die Nudeln.
  • Verrührt alles.
  • Sollte die Maße etwas trocken aussehen, gebt einen Schluck Nudelwasser hinzu.
  • Fertig ist eure Carbonara ohne Sahne!

Sobald die Nudeln fertig sind, dauert die Zubereitung nur noch eine Minute. Ein superschnelles Rezept für zwischendurch.

Übrigens: Solltet ihr keine große Schale für die Nudeln zur Hand haben, könnt ihr das Essen auch im Nudeltopf mischen. Spült ihn kurz mit kaltem Wasser aus, damit er nicht mehr warm ist – so verhindert ihr das Stocken vom Ei beim Hineingießen.

Die häufigsten Fragen zum Spaghetti Carbonara Rezept ohne Sahne

Was heißt Carbonara und woher kommt Carbonara?

„Alla Carbonara“ heißt „nach Köhlerart„. Es geht auf die Geschichte zurück, dass die Köhler (Carbonari), bzw. Kohlenhändler, in ihrer Pause Nudeln mit Speck und Käse gekocht haben. Tatsächlich wurde das Rezept für Carbonara erst im 2. Weltkrieg erfunden. Vorher gab es keine Nachweise über dieses Rezept in Italien. Damals hatten die amerikanischen Soldaten dort eine Essensration aus Eiern oder Eipulver und Bacon. Augenscheinlich wurde daraus dann das klassische Carbonara-Rezept gezaubert.

Wie macht man Carbonara?

Das schnelle Rezept für original italienische Carbonara haben wir euch präsentiert. In Italien wird keine Sahne in die Sauce getan, das flüssige Ei sorgt für genug Feuchtigkeit und der Geschmack der Zutaten kommt richtig gut durch.

Für Carbonara welcher Speck?

Wenn ihr es authentisch wollt, nehmt ihr Guanciale. Das ist luftgetrockneter, ungeräuchter Speck aus der Schweinebacke. Eine italienische Alternative ist Pancetta oder anderer luftgetrockneter Speck. Die italienischen Klassiker sind nicht in jedem Supermarkt vorhanden. Daher machen wir es uns meist einfach und nehmen Baconwürfel, wie die amerikanischen Soldaten damals. Die Würfel sind schon vorgeschnitten, zubereitungsfertig und schmecken auch lecker. Allerdings sind sie geräuchert und damit eine größere Abwandlung vom Carbonara Originalrezept.

Welcher Käse für Carbonara?

Für eure Spaghetti Carbonara ohne Sahne nehmt ihr am besten Pecorino. Dieser Hartkäse ist sehr geschmacksintensiv und passt hervorragend. Solltet ihr keinen zur Hand haben, könnt ihr auch eine andere Parmesansorte nehmen. Lecker ist auch die Käsesorten zu mischen.

Carbonara wie lange haltbar?

Vermutlich ahnt ihr es schon, Spaghetti Carbonara muss frisch verzehrt werden, ansonsten wird es trocken. Also kochen, zusammenrühren und sofort genießen.

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Unsere Meinung zum Rezept Spaghetti Carbonara ohne Sahne

Dieses Spaghetti-Carbonara-Rezept ohne Sahne ist einer der beliebtesten Klassiker der italienischen Küche. Es ist blitzschnell zubereitet, benötigt nur wenige Zutaten und schmeckt der ganzen Familie gut. Für uns ein absoluter Volltreffer, der regelmäßig auf den Tisch kommt. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

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