Auf den thailändischen Speisekarten findet man es überall: Moo Tod Kra-tiem Prik-tai oder in der englischen Übersetzung Pork garlic pepper. Natürlich gibt es das Rezept auch mit Geflügel (chicken garlic pepper) oder Rind (beef garlic pepper). Klar, dass es auch auf unserer Liste mit den 8 besten Thai Gerichten der thailändischen Küche steht.
Aufgrund der wenigen Zutaten wirkt dieses thailändische Essen auf den ersten Blick etwas langweilig, aber es ist wirklich unglaublich lecker. Während die Thais Moo Tod Kra-tiem Prik-tai gern als Snack naschen, finden wir das Schweinefleisch mit Knoblauch und Pfeffer auch mit Reis sehr gut. Der frittierte Knoblauch gibt dem ganzen eine sehr interessante Note und macht es zum absoluten Sucht-Rezept.
Wir verraten euch unser Thai Rezept, damit ihr dieses äußerst leckere Thai-Gericht schnell und einfach zu Hause nachkochen könnt.
Zutaten für 2 Portionen Moo Tod Kra-tiem Prik-tai / Pork with Garlic and Pepper
Folgende Zutaten werden für Moo Tod Kra-tiem Prik-tai benötigt:
- ca. 300 g Schweinefleisch (geht auch mit jedem anderen Fleisch oder Garnelen)
- 1 ganze Knolle Knoblauch (ja, Knolle und nicht Zehe)
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer
- 2-3 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teelöffel Austernsauce (auch als Oyster Sauce im Supermarktregal)
- 1-2 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel dunkle Sojasauce (alternativ: helle)
- Öl zum Braten
Folgende Materialien werden für Moo Tod Kra-tiem Prik-tai benötigt:
- Messer und Schneidebrett
- Knoblauchpresse (natürlich könnt ihr den Knoblauch auch hacken)
- Schüssel oder Gefrierbeutel zum Marinieren des Fleisches
- Wok oder hohe Pfanne
- Pfannenwender
Das Schöne an diesem Thai-Rezept ist, dass es sehr schnell und einfach ist. Es braucht auch nur wenige Zutaten und diese findet ihr mittlerweile in jedem größeren Supermarkt. Wenn ihr keine Lust habt, euch durch die ausländische Spezialitäten-Abteilung zu suchen, könnt ihr die thailändischen Zutaten natürlich auch bequem online bestellen.
Zubereitung für Moo Tod Kra-tiem Prik-tai – Pork Garlic Pepper
Unser Schritt-für-Schritt-Rezept für thailändisches Schwein mit Knoblauch und Pfeffer
- Den Knoblauch schälen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Knoblauchzehen pressen oder hacken und mit Öl bedeckt, in eine mikrowellengeeignete Schale geben.
- Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce, Pfeffer und Zucker mischen, abschmecken und das Fleisch darin mindestens eine halbe Stunde marinieren. Ihr könnt es auch über Nacht stehen lassen.
- Nun habt ihr zwei Möglichkeiten: Den Knoblauch in der Pfanne frittieren oder in der Mikrowelle. Wir nehmen die bequemere Lösung und stellen den Knoblauch bei 600–700 Watt für 2–3 Minuten in die Mikrowelle. Achtung: Wenn ihr das Rezept das erste Mal macht, kontrolliert etwa alle 30 Sekunden die Farbe des Knoblauchs. Sobald er braun wird, nehmt ihr die Schale heraus. Das kann je nach Mikrowelle kürzer oder auch länger dauern. Wenn ihr den Knoblauch in der Pfanne frittiert, seid vorsichtig, da er dort schnell zu dunkel und somit bitter wird.
- Jetzt muss noch das marinierte Fleisch bei starker Hitze in der Pfanne oder dem Wok gebraten werden. Lasst es ruhig etwas knusprig werden und gebt kurz vor dem Brat-Ende die Knoblauch-Öl-Mischung hinzu. Noch eine Minute mitbraten, noch mal mit Pfeffer abschmecken und schon ist das Pork-Garlic-Pepper-Rezept fertig.
- Zum Abschluss noch Anrichten und wenn ihr mögt, mit ein wenig Koriander oder etwas anderem Grünem garnieren. Wir hatten nur Petersilie, aber es geht auch mehr darum, dass es fürs Auge schön ist.
Weitere Inspirationen für Thai-Rezepte
Seid ihr auf den Geschmack gekommen oder sucht noch weitere Rezepte? Hier findet ihr noch einiges an Inspirationen:
- Die 8 besten Thai Gerichte der thailändischen Küche
- Thai Rezept für Gai Pad Med Mamuang / Gebratenes Hühnchen mit Cashewnüssen
- Som Tam Thai: Ein super leckeres, thailändisches grüne Papaya Salat Rezept
- Findet alle Rezepte und Tipps für Thailand bei Familienreisefieber im Überblick
- Fragt nach Erfahrungen und Tipps in unserer Familien-Community.
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Danke für das tolle Rezept, ist echt super lecker
Sehr gern 🙂 Wir lieben es auch und es ist sooo einfach.
Viele Grüße, Nina
Das Gericht hat wirklich Sucht-Potential wir haben nicht aufgehört, bevor alles aufgegessen war. Das wird es sicher wieder geben. Vielen Dank für die Mühe, es uns so zu präsentieren. Es hat auf Anhieb funktioniert.
Hi Doris,
vielen Dank für die positive Rückmeldung. Das Gericht ist wirklich megaleicht und megalecker. Hast du auch mal unsere anderen Rezepte ausgetestet? Die findest du hier: https://www.familienreisefieber.de/reisemagazin/kulinarisches/
Viele Grüße, Nina von Familienreisefieber
Hallo ,ich mőchte gern wissen,wo kann ich die ANDERE Rezepte Finden??nämlich die Bilder sind sehr schőn,aber die Zutaten fehlen. Bitte um eine weitere Hilfe.
Elisabeth Pucher
Hallo Elisabeth,
in diesem Artikel findest du nur das Rezept für Moo Tod Kra-tiem Prik-tai, weitere Artikel mit Rezeptideen haben wir hier:
Viele Grüße
Tanja