Rezept für gebrannte Mandeln in der Mikrowelle: weihnachtlicher Snack leicht gemacht

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Rezept Gebrannte Mandeln Mikrowelle
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Mit diesem Rezept könnt ihr ganz schnell und einfach gebrannte Mandeln in der Mikrowelle zubereiten. Die Kids können super helfen und in nur 5 Minuten habt ihr den beliebten Weihnachtsmarkt-Snack zu Hause nachgemacht. Ohne angebrannte Pfannen, ohne viel Dreck, ganz einfach in der Mikrowelle. Besser geht es nicht und wir verraten euch wie das geht.

Wie macht man gebrannte Mandeln in der Mikrowelle?

Die meisten von euch kennt und liebt den leckeren Geruch gebrannter Mandeln auf dem Weihnachts- oder Jahrmarkt. Verführerisch durftet es nach Zimt und Zucker und noch warm landen die leckeren Mandeln im Mund. Früher haben wir uns immer gescheut diese kleinen Köstlichkeiten nachzumachen.

In meiner Vorstellung sah ich mich stundenlang am Herd stehen, heißen Karamell rühren und ehe ich mich versehen hätte, wäre die ganze Sache angebrannt. Eines Tages verriet mir eine Freundin ein Rezept für gebrannte Mandeln, das ganz einfach und schnell geht. Und was soll ich sagen, es ist wirklich kinderleicht und macht keinen Dreck. Mittlerweile habe ich das Rezept leicht angepasst und bereite es regelmäßig zu. Unser Sohn hilft gern bei der Vorbereitung, aber beim Wegnaschen natürlich ebenfalls.

Nun haben wir euch genug auf die Folter gespannt. Ihr braucht für diese gebrannte Mandeln nur 4 Zutaten und 5 Minuten Zeit:

Zutaten für das Rezept gebrannte Mandeln in der Mikrowelle

Rezept Gebrannte Mandeln Mikrowelle

Materialien für das gebrannte Mandeln in der Mikrowelle Rezept

  • Eine hitzebeständige Schale
  • Ein Esslöffel
  • Ein Teelöffel
  • Einen kleinen Rührlöffel
  • Eine Mikrowelle
  • Backpapier

Zubereitung der gebrannten Mandeln aus der Mikrowelle

Gebrannte Mandeln in der Mikrowelle ist eines der einfachsten Gerichte überhaupt. Und eure Kinder können bei den ersten Schritten sogar helfen. Das ist unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Rezept für gebrannte Mandeln in der Mikrowelle

  • Zucker, Zimt und Wasser kommen in die Schale und werden gut miteinander verrührt.
  • Gebt sie dann für 1 Minute bei 600 Grad in die Mikrowelle. Bitte nicht abdecken!
  • Anschließend kommen die Mandeln hinzu. Das Ganze wird gut verrührt und kommt wieder bei 600 Grad für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle
  • Achtung! Jetzt ist das Ganze schon sehr heiß und die nächsten Schritte sollte besser ein Erwachsener machen.
  • Nach den 2 Minuten rührt ihr die Mandeln um und stellt sie erneut für ca. 2 Minuten in die Mikrowelle.
  • Bleibt neben der Mikrowelle stehen und schaut immer wieder in die Schale. Sobald das Wasser verdunstet ist, sind die Mandeln fertig. Wenn ihr diesen Punkt verpasst, verbrennen die kleinen Leckereien leider sofort, also habt ein gutes Auge drauf und rührt immer wieder kurz um.
  • Ist das Wasser verdunstet, breitet die Mandeln auf Backpapier aus, damit sie auskühlen können.
  • Zum Schluss könnt ihr sie mit Puderzucker bestäuben. Sie schmecken aber auch ohne köstlich.




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Die häufigsten Fragen zu gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle

Wie können wir gebrannte Mandeln selber machen?

In unserem Rezept haben wir euch die einfachste und schnellste Art gezeigt, wie ihr gebrannte Mandeln selber machen könnt. In der Mikrowelle gelingt das ganz schnell. Habt ihr keine Mikrowelle zur Verfügung, gelingt die Zubereitung auch im Topf, jedoch ist das etwas aufwändiger. Hierfür müsst ihr zunächst die Zutaten im Topf erhitzen und die Mandeln hinzufügen. Dann wird gerührt, bis das Wasser verdampft ist. Das dauert eine gewisse Zeit und wichtig, dabei muss immer weiter gerührt werden. Wir empfehlen daher die schnellen und einfachen gebrannten Mandeln aus der Mikrowelle.

Rezept Gebrannte Mandeln Mikrowelle

Wie kann das Rezept abgewandelt werden?

Eine sehr köstliche Abwandlung dieses Rezepts ist ganz einfach: tauscht den Zimt gegen ein leckeres „gebrannte Mandeln“-Gewürz. Wir empfehlen hier Ankerkraut*. Da sind keine Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker drin, sondern einfach nur natürliche Gewürze wie Zimt, Orangenschale und Kardamom.

Diese Anleitung ist Zucker-reduziert. Falls ihr es süßer mögt, könnt ihr natürlich den Zuckeranteil erhöhen. Aber bleibt beim braunen Zucker, der weiße verbrennt für dieses Rezept zu schnell.

Für Erwachsene ist eine leckere Option einen Teil vom Wasser gegen Amaretto auszutauschen.

Falls ihr keine Mandeln mögt oder die Leckereien gern mal variiert, könnt ihr auch alternativ gebrannte Walnüsse, Cashewkerne, Erdnüsse oder einfach eine Nussmischung* für das Rezept nutzen. Das alles geht natürlich ungesalzen oder gewürzt.

Gebrannte Mandeln verschenken

Die leckeren Nüsse sind ein tolles Geschenk, über das sich jeder freut. Wenn ihr den Weihnachts-Snack verschenken wollt, packt sie in eine traditionelle Papiertüte oder verpackt sie hübscher in Taschen mit weihnachtlichen Motiven:

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Noch schneller und einfacher: Gebrannte Mandeln kaufen

Ihr habt keine Lust gebrannte Mandeln selbst zu machen und wollt sie lieber kaufen? Wenn ihr dazu nicht extra auf den Jahr- oder Weihnachtsmarkt wollt, gibt es bei Amazon und in anderen Onlineshops eine große Auswahl. Achtet darauf, dass die Glasur nicht zu gleichmäßig ist – manche fertigen gebrannten Mandeln sind rund vor Zucker. Wir finden, dass die Mandeln dann nicht so authentisch wie vom Weihnachtsmarkt schmecken. Diese fertigen Mandeln* finden wir lecker:

Weitere Inspirationen für leckere Rezepte

Seid ihr durch das gebrannte Mandeln Rezept auf den Geschmack gekommen und möchtet neue Rezepte ausprobieren? Hier findet ihr unsere leckersten Gerichte aus fernen Ländern zum Nachkochen: Rezepte bei Familienreisefieber. Für mehr weihnachtliche Gerichte und Leckereien empfehlen wir euch diese Kochbücher, die auch super zu verschenken sind:

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Unsere Meinung zum Rezept gebrannte Mandeln in der Mikrowelle

Dieses leckere Rezept für gebrannte Mandeln in der Mikrowelle ist superleicht gemacht. Die Vorteile liegen auf der Hand: dank wenig Zucker ist es nicht so eine große Kalorienbombe, die Zutaten hat fast jeder zu Hause bzw. sind schnell zu besorgen und die Zubereitung dauert nur 5 Minuten. Besser geht es nicht und daher ist dieses Rezept ein absoluter Volltreffer für kleine und große Leckermäuler – besonders zur (Vor-)Weihnachtszeit.

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